向云南墨江5.9级地震灾区奉献爱心倡议书 2018年09月11日  

  尊敬的普洱市各族人民、各界爱心人士、各行政机关企事业单位、红十字会团体:

 北京时间2018年9月8日10时31分29秒,我市墨江县境内发生5.9级地震,震中位于墨江县通关镇丙蚌村(经度101.53°、纬度23.28°),震源深度11千米。此次地震,是云南省近四年来震级最高的一次地震,据初步统计,截至9月9日20:00,地震造成墨江县15个乡(镇)168个村24824人不同程度受灾,其中4个乡镇(通关镇、鱼塘镇、联珠镇、雅邑镇)28个村严重受灾,导致27人受轻伤,因灾民房受损29398间(其中:因灾倒塌民房149间、严重损坏民房15140间、一般损坏民房14109间),交通、水利、市政、电力、通讯、教育、卫生等基础设施损毁严重,群众生产生活受到重大影响。

 在严重的灾害面前,他们最需要的是大家的爱心支持,根据前方报来的灾讯,现急需大量彩条布、折叠床、帐篷、棉衣、棉被、大米、食用油等救助物资。虽不能到灾区现场参与救援,但我们可以发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,献出您的一份爱心,伸出您的援助之手,与灾区群众心连心、手挽手,用您有力的臂膀联合灾区人民群众众志成城、万众一心,共同抗震救灾,重建美好家园,尽快恢复正常的生产生活。为此,普洱市红十字会作为从事人道主义救助工作的慈善组织,依据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会募捐和接受捐赠工作管理办法》有关规定,组织开展向墨江地震灾区献爱心募捐活动,呼吁大家向灾区献爱心,让我们携手与灾区人民站在一起,众志成城、汇聚力量,帮助受灾群众共渡难关。“天灾无情、人间有爱”,请您参与到我们红十字会的爱心行动中来!

 我们郑重承诺:所有募捐善款和物资,将尊重捐赠者的意愿,及时汇往地震灾区,并将接收捐助情况向社会公布,接受审计部门的专项审计和社会的监督。

 捐款、捐物方式:

 一、到市红十字会现场捐赠

 地址:普洱市思茅区月光路1号(市政府大院内)

 二、通过银行账户捐款

 账户名:普洱市红十字会

 账号:

 2508060029026459609

 开户行:工行普洱分行振兴路支行

 三、捐赠热线:0879—2126653(传真)

 联系人:

 毛卫栋(13887984779)

 刘  丽(18287996257)

 四、凡通过我会向灾区捐款,均向捐款人提供国家专用“捐赠发票”。

 普洱市红十字会

 2018年9月10日