凡进必考显公平 选贤任能为人民 ——我市推进公务员法实施十周年工作综述 2016年06月28日  

事业单位培训人员合影留念。

公务员大讲堂。

在延安干部培训学院学习。

公务员任职培训。

  本报记者 高苗

 经济基础决定上层建筑,上层建筑反作用于经济基础。干部人事制度是为适应经济社会发展的要求而建立的,是为经济基础服务的。上世纪八十年代以来,随着经济体制改革的深化,公务员制度作为上层建筑的重要组成部分,也发生了从适应计划经济体制到适应市场经济体制的转变。特别是自2006年1月1日我国第一部干部人事管理的综合法律——《中华人民共和国公务员法》实施以来,“大锅饭”“铁饭碗”“论资排辈”等干部人事制度逐渐被打破,取而代之的是公开、平等、竞争、择优的公务员制度。

 自2006年公务员法实施以来,我市行政机关严格按照中、省统一要求和部署,在公务员录用、培训、考核等日常管理工作中,认真贯彻落实公务员法及其配套法规,建立健全了公务员相关管理制度,全市行政机关公务员管理工作步入制度化、规范化轨道。

 凡进必考阳光考录 公平选好用好人才

 坚持“凡进必考”,是推进公务员法实施的一面旗帜。

 小王最近正在埋头准备公务员考试,与笔者聊天时,他直言:“这些年人人都知道‘凡进必考’,想要成为一名公务员,只能通过自己的努力,通过考试成绩取胜,没有捷径可走。”而农家子女刘霞几年前通过公务员考试进入政府部门工作,她说:“我很感谢公务员考试,它让我这样的农家子女得到了公平竞争的机会。”

 “凡进必考”的公务员录取制度,让公平、平等的原则得以体现。

 10年来,我市坚持“凡进必考”“阳光考录”,按照全省统一部署,认真组织好每年行政系统统一考试录用公务员和参照管理工作人员工作。共招录市县乡公务员和参照管理工作人员1460人,其中基层政法定向培养231人,工人农民中招录公务员56人。

 招录工作中,对编制录用计划、网上报名、资格审查、笔试、资格复审、面试、体检、考察等各个环节严格按照考试录用程序进行。在资格审查过程中,抽调专人,按职位分工,每个工作人员负责一定比例职位的审核工作。面试实行了考官全部异地交流,全封闭管理,考官、考生、工作人员实行随机抽签确定,面试全程录像,邀请招录单位纪检工作人员全程参与监督,确保招录工作公平公正。

 由于考录工作透明度高,而且在资格复审、面试、体检等关键时间点上,市公务员局工作人员通过给考生逐一电话通知、网上公开告知等方式进行温馨提示,保证考生及时掌握信息,这些做法得到了考生和家长的好评。同时加大从优秀工人农民和服务基层工作人员中考试录用公务员力度,积极破解基层招人难、留人难的问题。近年来,一大批高学历、高素质的优秀年轻人才为各级机关补充了新鲜血液、注入了新的活力。

 加强教育培训 提高服务本领

 公务员是重要的人才资本,公务员培训是对政府工作最有效的长期投资,是建设高素质、专业化公务员队伍的有效途径,是优化公务员队伍知识结构和学历结构的重要手段。

 几年来,我市研究制定了全市行政机关公务员培训五年规划,以“四类培训”为重点,开展一系列务实培训活动,公务员初任培训1460人、任职培训2650人,初任培训和任职培训率达100%,通过举办专题培训班、送教下基层和东西部对口培训等方式,培训2070余人次,专门开发了榆林市人事培训网,实现公务员网络培训全覆盖,每年有3600多人参加网络培训,并按照《榆林市人事网络培训教育管理办法(试行)》加强培训管理,网络培训合格率在90%以上,通过系统的培训教育,全市公务员素质明显提升,为民服务本领有了很大提高。

 从严考核监督 强化履职担当

 公务员法颁布实施以来,我市认真贯彻落实公务员法及公务员考核规定(试行)等法律法规,按照省委组织部、省人社厅、省公务员局《关于贯彻落实加强作风建设要求扎实开展机关内部平时考核工作的意见》,各部门都建立了平时考核制度,采取了公务员考核与机关目标责任考核相结合的考评办法,不断完善考核制度。同时积极改进考核激励办法,每年年底按15%的考核优秀指标数下达各部门,并要求严格掌握,不得突破,对获得政府责任书考评前3名和市级以上单位授予先进集体(单位)的,适当放宽比例按20%下达。次年3月份,市公务员局根据各部门上报的考核结果,对考核为优秀等次的公务员发文通报并发放奖金。对连续三年考核为优秀等次的公务员给予记三等功,在公务员科级干部职务任免审核备案时建议优先提拔使用考核优秀等次的公务员,考核基本称职和不称职的公务员下年度不予提拔使用,同时对考核为优秀等次的公务员优先提供培训、学习等机会,充分发挥了考核激励的导向作用。

 强化正向激励 调动干事热情

 竞争激励是活力的源泉,也是公务员制度的重要特征。

 市公务员局积极改善乡镇公务员工作、生活条件,落实好乡镇工作人员补贴,规范实施公务员奖励,对在本职工作表现突出、有显著成绩和贡献的公务员,特别是艰苦边远地区基层公务员,及时给予奖励。近年来被省上命名的人民满意公务员集体5个、记一等功集体2个、人民满意的公务员8人、记一等功公务员4人,省上命名人民满意公务员示范单位23个、人民满意公务员示范岗位31个,同时大力宣传先进典型,深化争做人民满意的公务员和公务员集体活动,以创建“人民满意公务员示范单位”和“人民满意公务员示范岗位”为抓手,创新活动内容和方式,构建做人民满意公务员活动长效机制。同时还重视公务员身心健康,认真落实体检、休假等制度,加强人文关怀,疏解公务员心理压力。规范申诉案件办案规则,依法受理、公正处理公务员申诉案件,维护公务员合法权益。充分调动广大公务员干事创业的热情,公务员队伍素质明显提升。

 加大宣传力度 全面依法管理

 公务员法颁布实施以来,我市把学习宣传公务员法作为加强公务员管理工作的重要抓手,深入开展了学习、宣传、贯彻公务员法系列活动,专门编印了《公务员管理工作法律法规政策汇编》,通过召开座谈会、举办公务员法知识竞赛、全员轮训、开办“公务员大讲堂”等多种形式,大力宣传公务员法的重大意义和基本内容,大力宣传我国公务员制度的鲜明特点和公务员法实施以来取得的成就。使广大干部职工对公务员法及相关政策法规的理解掌握不断提高,公务员学法、懂法、守法的意识不断增强,公务员单位贯彻执行公务员法的自觉性不断增强。同时市县(区)人社部门认真落实在公务员管理中的重要职责,坚持严字当头,健全执法检查长效机制,通过检查、暗访、督导、通报等多种方式,加大对违法违规现象的整治力度,层层传导压力,确保公务员管理工作依法依规运行。

 (本组照片均为资料照片)